Filtrado y tratamiento: Retos y soluciones.
Filtración, tratamiento y preenvasado
Las dos tecnologías principales para la filtración final de la cerveza son la tierra de diatomeas o "Kieselguhr" y la filtración por membrana de caudal cruzado. Los desperdicios, las obstrucciones y la gestión de residuos son algunos de los desafíos a los que se enfrentan los productores de cerveza.
La producción de productos diferenciados, desde cervezas sin alcohol y cervezas fuertes a derivados con sabores incorporados, va en aumento. Nuestra cartera de módulos de mezcla, carbonatación y desalcoholización proporciona formas efectivas de producir de manera fiable y flexible productos nuevos y exclusivos para sus clientes actuales y futuros.
Antes del envasado, la pasteurización o la filtración estéril eliminan cualquier microorganismo para alargar la vida útil, mejorar el sabor del producto y aumentar la seguridad. Ofrecemos soluciones que permiten lograrlo de una manera efectiva y más sostenible.
Filtración de la cerveza
Desafío
- Obstrucciones de los filtros por tierra de diatomeas o "Kieselguhr" durante la filtración
- Uso elevado de tierra de diatomeas o "Kieselguhr"
- Ciclos de filtración reducidos en los filtros de caudal cruzado
Resultados
- Un contenido de sólidos estable y reducido en la salida del separador
- La eliminación de sólidos mediante la centrifugación reduce el empleo general de tierra de diatomeas o "Kieselguhr" y disminuye la carga durante la filtración
- Minimiza la micronización de las partículas en la cerveza, lo que reduce la obstrucción de los filtros y permite unos ciclos de filtración más prolongados
Desafío
- Vida útil del producto reducida
- Reinfeccion
Resultados
- Eliminación completa de los microorganismos
Desafío
- Oxidación durante la filtración
Resultados
- El agua desaireada en los conductos de transferencia entre las tandas de producción de cerveza evita la oxidación
Desafío
- Alto coste del tratamiento de residuos
Solución
Resultados
- Gestión más sencilla de los residuos de tierra de diatomeas o "Kieselguhr" gracias a la eliminación del líquido, lo que lo hace más seca y ligera
Mezcla, dosificación y carbonatación.
Desafío
- Conseguir una cerveza que se ajuste a las especificaciones
Solución
- Módulos de mezcla de Alfa Laval:
- Alfa Laval Alex módulo de mezcla
- Alfa Laval Alfadose
- Alfa Laval Carboblend
- Cabezales de chorro giratorios Alfa Laval
Resultados
- Precisión garantizada en la mezcla, la dosificación y la carbonatación
Eliminación del alcohol
Desafío
- Necesidad de producir cerveza con bajo contenido alcohólico
Solución
- Descomponedor Alfa Laval Lowal (basado en la filtración de flujo cruzado RO / NF)
Resultados
- Sin impacto térmico en el producto
- Producción de cerveza con bajo contenido alcohólico (<0,5% de porcentaje en volumen)
Desafío
- Necesidad de producir cerveza sin alcohol
Solución
- Módulo de desodorización Alfa Laval(basado en la extracción con vapor bajo vacío parcial)
Solución
- Producción de cerveza sin alcohol(<0,05% de porcentaje en volumen)
- Una producción consistente
- El alcohol retirado se puede reutilizar como ingrediente en otras aplicaciones
Tratamiento
Desafío
- Mantenimiento de la vida útil requerida y el riesgo de reinfección
- Uso elevado energía
Desafío
- Eliminación de los microorganismos de la cerveza
- Aumento de la vida útil del producto
- Gracias a Flexitherm, hasta un 95 % de recuperación de la energía, con una reducción de los costes operativos (hasta en un 80 %) en comparación con un pasteurizador en túnel tradicional
- Con el módulo de filtración estéril de la cerveza, el proceso en frío requiere una cantidad mínima de energía