Filtrado y tratamiento: Retos y soluciones.

Filtración, tratamiento y preenvasado

Las dos tecnologías principales para la filtración final de la cerveza son la tierra de diatomeas o "Kieselguhr" y la filtración por membrana de caudal cruzado. Los desperdicios, las obstrucciones y la gestión de residuos son algunos de los desafíos a los que se enfrentan los productores de cerveza. 

La producción de productos diferenciados, desde cervezas sin alcohol y cervezas fuertes a derivados con sabores incorporados, va en aumento. Nuestra cartera de módulos de mezcla, carbonatación y desalcoholización proporciona formas efectivas de producir de manera fiable y flexible productos nuevos y exclusivos para sus clientes actuales y futuros.

Antes del envasado, la pasteurización o la filtración estéril eliminan cualquier microorganismo para alargar la vida útil, mejorar el sabor del producto y aumentar la seguridad. Ofrecemos soluciones que permiten lograrlo de una manera efectiva y más sostenible. 

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Filtración de la cerveza

Desafío

  • Obstrucciones de los filtros por tierra de diatomeas o "Kieselguhr" durante la filtración
  • Uso elevado de tierra de diatomeas o "Kieselguhr"
  • Ciclos de filtración reducidos en los filtros de caudal cruzado

Resultados

  • Un contenido de sólidos estable y reducido en la salida del separador
  • La eliminación de sólidos mediante la centrifugación reduce el empleo general de tierra de diatomeas o "Kieselguhr" y disminuye la carga durante la filtración
  • Minimiza la micronización de las partículas en la cerveza, lo que reduce la obstrucción de los filtros y permite unos ciclos de filtración más prolongados

Desafío

  • Vida útil del producto reducida
  • Reinfeccion

Resultados

  • Eliminación completa de los microorganismos

Desafío

  • Oxidación durante la filtración

Resultados

  • El agua desaireada en los conductos de transferencia entre las tandas de producción de cerveza evita la oxidación

Desafío

  • Alto coste del tratamiento de residuos

Resultados

  • Gestión más sencilla de los residuos de tierra de diatomeas o "Kieselguhr" gracias a la eliminación del líquido, lo que lo hace más seca y ligera
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Mezcla, dosificación y carbonatación.

Desafío

  • Conseguir una cerveza que se ajuste a las especificaciones

Resultados

  • Precisión garantizada en la mezcla, la dosificación y la carbonatación
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Eliminación del alcohol

Desafío

  • Necesidad de producir cerveza con bajo contenido alcohólico

Solución

Resultados

  • Sin impacto térmico en el producto
  • Producción de cerveza con bajo contenido alcohólico (<0,5% de porcentaje en volumen)

Desafío

  • Necesidad de producir cerveza sin alcohol

Solución

Solución

  • Producción de cerveza sin alcohol(<0,05% de porcentaje en volumen)
  • Una producción consistente
  • El alcohol retirado se puede reutilizar como ingrediente en otras aplicaciones

Tratamiento

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Desafío

  • Mantenimiento de la vida útil requerida y el riesgo de reinfección 
  • Uso elevado energía

Desafío

  • Eliminación de los microorganismos de la cerveza
  • Aumento de la vida útil del producto
  • Gracias a Flexitherm, hasta un 95 % de recuperación de la energía, con una reducción de los costes operativos (hasta en un 80 %) en comparación con un pasteurizador en túnel tradicional
  • Con el módulo de filtración estéril de la cerveza, el proceso en frío requiere una cantidad mínima de energía
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