Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo ordenado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (conjuntamente, las “Disposiciones de Protección de Datos”), Alfa Laval, S.A. de C.V. (“Alfa Laval”), en su carácter de responsable, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), para informarle de los términos y condiciones bajo los cuales se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgarán y, en su caso, transferirán (el “Tratamiento”) sus datos personales, al utilizar este sitio web y las aplicables móviles de Alfa Laval.

 

1.- Responsable de Datos Personales, Identidad y Domicilio.

Alfa Laval forma parte de un Grupo denominado -Alfa Laval Group-, por lo que todas las empresas que formen parte de este Grupo se encuentran sujeto a las disposiciones del Aviso de Privacidad para la realización de los trámites requeridos con el objeto del reclutamiento, administración y selección de Recursos Humanos, entre otros. Alfa Laval no recolecta datos personales por medio del sitio web, salvo que usted voluntariamente nos proporcione tales datos (mediante registro en nuestra página web), o si usted lo permite de forma expresa, o bien si las Disposiciones de Protección de Datos permiten el uso de sus datos personales.Alfa Laval no tratará datos personales financieros o sensibles.Asimismo, Alfa Laval, será responsable del uso y protección que se le dé a los datos personales e información recabada con motivo de la solicitud de empleo en caso de ser o haber sido contratados.Alfa Laval, únicamente podrá distribuir la información y datos personales en todas las filiales de Alfa Laval Group, mismas que se detallan en el ANEXO 1 del presente Aviso de Privacidad.Alfa Laval, tiene su domicilio en el inmueble ubicado en Vía Gustavo Baz número 352, Colonia La Loma, Código Postal 54060 en el Municipio de Tlalnepantla de Baz, Estado de México.

 

2.- Finalidad y Tratamiento de Datos Personales.

Con el objetivo de cumplir con los Protocolos del Área de Recursos Humanos es necesario recabar diversos datos personales e información para su contratación y/o actualización de expediente.Los datos personales e información que podrá compartir con nosotros y mismos que serán protegidos son de manera enunciativa más no limitativa, los que a continuación se indican:i. Nombre e Imagen y/o Fotografías. (Dato Sensible) ii. Domicilio. iii. Número telefónico, de casa o móvil. iv. Correo electrónico u otra información de contacto. v. Nacionalidad. (Dato Sensible) vi. País de Residencia, Idioma (s). (Dato Sensible) vii. Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.); viii. Sexo, número de seguridad social y estado civil (Dato Sensible); ix. Referencias personales y laborales; x. Información relativa a su empleo actual y/o anterior, cargo que ocupa u ocupó, permiso de trabajo, experiencia laboral, sueldo, habilidades, conocimientos técnicos y aptitudes, nivel académico, títulos obtenidos y Escuelas o Universidades a las que se asistió; xi. Cualquier otra Información que resulte necesaria para Alfa Laval.Asimismo, por medio del presente Aviso de Privacidad, se hace de su conocimiento que algunos de los datos personales que podrán ser recabados pudieran ser considerados como datos personales sensibles de conformidad con la Ley, mismos que no tienen fines de divulgación o utilización comercial alguna, salvo los estipulados en el presente Aviso de Privacidad.Alfa Laval, cancelará los datos personales sensibles que dejen de ser necesarios para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o en su caso ya no exista ninguna obligación legal a cargo del Titular para su conservación.

 

3.- Uso y divulgación de datos personales, así como obtención y medios para la limitación.

Alfa Laval podrá utilizar su información y Datos Personales para diversos fines y para actividades de negocios como son las siguientes:I. Para tramitar empleos, asignaciones temporales, reclutamiento de personal o para que lo enviemos a Usted con un cliente. II. Para dar cabal cumplimiento a nuestros contratos de servicios a fin de realizar una debida selección y contratación de personal.III. Para evaluar si está Usted calificado para un puesto o una función y comunicarnos con Usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, así como para informar a nuestras filiales del Grupo acerca de su posible contratación.IV. Para llevar a cabo investigaciones y análisis realizar informes estadísticos y evaluar el desempeño de los empleados de Alfa Laval.V. Elaborar los reportes regulatorios y administrativos que conforme a las disposiciones legales aplicables se deban de realizar. Esto en el caso de que se tengan que realizar trámites ante el Instituto Nacional de Migración.VI. En general recabar los datos necesarios, a efecto de formalizar la relación jurídica y contractual que se efectúa entre Usted y Alfa Laval, y así cumplir con todas y cada una de las obligaciones contraídas;Alfa Laval, podrá compartir y/o transmitir su información y Datos Personales dentro o fuera de la República Mexicana a las subsidiarias, afiliadas y controladoras de Alfa Laval.Estaremos facultados para transferir sus datos personales para otras finalidades, según sea permitido por las Disposiciones de Protección de Datos, tales como, cuando la transferencia es en cumplimiento con alguna disposición expresa o conforme a la Ley, o según los requiera u ordene una autoridad competente, entre otras finalidades. Dichas transferencias no requieren de su consentimiento.Alfa Laval podrá transferir sus datos personales a otros terceros que tengan una relación jurídica con Alfa Laval tales como socios comerciales. Asimismo, Alfa Laval podrá realizar transferencias a terceros nacionales o internacionales de sus datos personales en el supuesto en que vendamos o transfiramos todo o parte de nuestros negocios activos. Alfa Laval tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdidas, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad o en los medios electrónicos más adelante detallados.Su información y datos personales serán tratados como confidencial y además administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información para la utilización de la información y en materia de seguridad. Si el Aviso es actualizado será hecho de su conocimiento 30 días antes de la fecha en que surta efecto las modificaciones a través de su página de internet http://www.alfalaval.mx/ y métodos de comunicación; Alfa Laval comunica sus normas en materia de privacidad y seguridad a nuestros empleados o prospectos por lo que al firmar el presente Aviso de Privacidad, Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y Datos Personales por parte de Alfa Laval, según se señala en el presente Aviso de Privacidad, así como los medios electrónicos detallados en el presente.Es importante señalar, que la empresa no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que Usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva bajo el principio de Buena Fe.

 

4.- Transferencia de Datos Personales e Información a Terceros.

Alfa Laval, podrá compartir, transmitir su Información y Datos Personales a todas las Filiales del Grupo (ANEXO 1), clientes, proveedores, asesores, consultores y socios de negocios, nacionales o extranjeros únicamente con motivo de la prestación de sus servicios.Dicho de otra forma, la transferencia de Datos Personales e Información a los terceros descritos en el párrafo que antecede será con la finalidad de dar un debido cumplimiento a los fines citados en el presente Aviso de Privacidad y Alfa Laval, podrá transmitirlos siempre que sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, así como de sus actividades comerciales que realiza y desempeña.

 

5. Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

El Titular de los datos personales sensibles podrá solicitar al responsable de la información en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de los Datos Personales que le conciernen, debiendo presentar la solicitud por escrito al Departamento de Recursos Humanos con domicilio ubicado en Vía Gustavo Baz número 352, Colonia La Loma, Código Postal 54060 en el Municipio de Tlalnepantla de Baz, Estado de México o a través de su página de internet http://www.alfalaval.mx misma que debe contener como mínimo lo siguiente:a) Nombre y domicilio del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Es importante señalar que el Departamento de Recursos Humanos tendrá un plazo de 20 días hábiles para dar contestación a cualquier solicitud realizada.b) Los documentos que acrediten su identidad o en su caso la representación legal del Titular.c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

6. Medios para ejercer los derechos acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le informamos que Usted tienen el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.Alfa Laval, únicamente bajo los supuestos del artículo 34 de la Ley, les podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.Asimismo, Alfa Laval no estará obligada a cancelar sus datos personales, únicamente en términos del Artículo 26 de la Ley.

 

7.- Procedimiento y medio por el cual la empresa comunicará a los titulares los cambio al Aviso de Privacidad.

La empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, estas modificaciones se les darán a conocer a través de la página de internet http://www.alfalaval.mx

 

8. Consentimiento del Titular de Derecho.

La decisión de entregar sus datos personales constituye, en sí misma, un signo inequívoco de que usted ha leído este Aviso de Privacidad y que usted otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales y, en su caso, transferencia conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.Si usted es menor de 18 años, sólo podrá registrarse en nuestro Sitio web con el consentimiento de sus padres o tutores.

 

9. Revocación.

Usted puede solicitar que se cancelen sus Datos Personales que Alfa Laval conserve en su expediente una vez que haya concluido su relación de trabajo con Alfa Laval y/o sus filiales o subsidiarias.No obstante lo anterior, es posible que Alfa Laval se vea obligada conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales, debiendo para tales efectos enviar una solicitud al Departamento de Recursos Humanos mencionado en el Presente Aviso de Privacidad, ya sea por mensajería o a través de la página de internet antes señalada. Asimismo, Usted podrá limitar el uso y distribución de sus Datos Personales a través de los medios estipulados en el presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que no podrá limitar el uso de sus datos personales cuando dicho uso se requiera para el cumplimiento de cualquier obligación a cargo de Alfa Laval, sus filiales y/o subsidiarias.De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley , por medio del presente reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de Alfa Laval, asimismo autorizo de forma expresa la divulgación de mis Datos Personales a través de bases de datos de acceso exclusivo de empleados de Alfa Laval en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad, así como de los medios electrónicos mencionados en el presente y muy en especial a su Política de Privacidad, es por ello que de forma expresa autorizo a Alfa Laval a recabar, administrar y transmitir mi información y datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo y conforme a las disposiciones legales y aplicables.