Sección fría: Desafíos y soluciones.

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Manejo y fermentación de levaduras.Manejo y fermentación de levaduras.

El manejo de la levadura y la fermentación son partes esenciales de la sección fría . El equipo para prevenir la contaminación y asegurar una alta viabilidad de la levadura es esencial para un proceso de fermentación constante, fiable y efectivo.

cervecería industria

Desafíos

  • Coste elevado
  • Confianza en cepas de levadura comerciales
  • Oportunidad limitada para la creatividad

Soluciones

Resultados

  • Capacidad para rehidratar, propagar y reutilizar la levadura
  • Solución totalmente personalizable

 

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Desafío

  • Perfil de fermentación inconsistente o lento

Resultados

  • Fermentación hasta un 40 % más rápida
  • Mejora la homogeneización durante la fermentación
  • Rendimiento optimizado de extracto de alcohol
  • Flexibilidad: unidad móvil que se puede mover entre tanques

 

Desafíos

  • Duración prolongada de la sedimentación
  • Gran pérdida de cerveza
  • Gran turbiedad
  • Bajo rendimiento
  • Necesidad de aumentar la capacidad de producción

Resultados

  • Mayor capacidad de producción debido a la velocidad de clarificación sin la necesidad de ampliar la capacidad de fermentación
  • Recuperación de cerveza de hasta un 15 % en comparación con el drenaje
  • Posibilidad de aclarar la cerveza cuando el perfil es correcto
  • Larga vida útil sin defectos por bruma (especialmente importante para las exportaciones)
  • El rápido vaciado de los separadores también se traduce en una mayor rotación de los tanques, lo que proporciona más capacidad sin más inversión
  • Un aumento promedio del 3% en el rendimiento entre el recipiente de fermentación y el tanque de cerveza según los procedimientos operativos
  • Hasta un 8% de mejora del rendimiento en cepas de levadura de floculación de baja a mediana
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Lupulización en seco

Secar el lúpulo es el proceso de agregar lúpulos después de la fermentación para agregar más aroma a la cerveza. Tradicionalmente, secar el lúpulo se realiza en estilos de cerveza como las ales pálidas y las IPA, pero también se utiliza en la elaboración de otros estilos de cerveza.

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Desafío

  • Proceso lento y pérdida de cerveza

Soluciones

Resultados

  • Maximización del empleo de lúpulos
  • Aceleración del proceso de lupulización en seco
  • Homogeneización de las corrientes de cerveza para mejorar la eliminación del lúpulo corriente abajo mediante centrifugación
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