Cultivar juntos su proceso basado en las plantas

Como empresa emergente en el sector de las bebidas vegetales, uno de los muchos retos a los que se enfrenta es el de desarrollar un proceso de producción eficiente y fiable. Póngase en contacto con nosotros en una fase temprana y le ayudaremos con los conocimientos y el equipo que necesita para llevar su producto desde la fase de idea, pasando por las pruebas de laboratorio y piloto, hasta la producción comercial.

Asegure una ampliación sin problemas

La ampliación es un proceso de aprendizaje y no es raro descubrir que el producto se comporta de formas nuevas cuando se amplía el proceso. Por ejemplo, muchas empresas de nueva creación experimentan resultados inconsistentes del proceso en las diferentes etapas de desarrollo debido a una elección de equipo menos que ideal. Cuando esto ocurre, pueden surgir nuevos problemas en cada nueva etapa, aumentando el tiempo de comercialización y los costes de desarrollo.

Otro ejemplo es que puede experimentar que una mayor parte de su producto acabe en los flujos de residuos. Podemos ayudarle a recuperar este producto y, al mismo tiempo, a añadir nuevos flujos de valor a partir de sus residuos.

Nuestros expertos han apoyado a muchas empresas de nueva creación del sector de la alimentación y las bebidas durante sus procesos de ampliación. Pueden ayudarle durante la fase de diseño y en la selección de equipos para garantizar un proceso coherente a lo largo de las fases de ampliación.

Dairy production tanks 640X360

Control de la suciedad

La suciedad es una cuestión clave que hay que tener en cuenta a la hora de diseñar las líneas de producción de bebidas de origen vegetal. No sólo provoca una reducción de la producción y un aumento de los costes de limpieza, sino que también puede afectar negativamente al sabor y la textura.

Para minimizar el ensuciamiento, es esencial adaptar los intercambiadores de calor a las condiciones del proceso. Si la turbulencia es demasiado baja y la temperatura demasiado alta, las proteínas y los azúcares de su bebida vegetal provocarán incrustaciones e incluso pueden quemarse en las superficies de las placas.

Hemos trabajado mucho con el calentamiento y la pasteurización en aplicaciones de productos lácteos, bebidas y proteínas, y sabemos cómo diseñar intercambiadores de calor para que el ensuciamiento sea mínimo. Gracias a una amplia selección de placas con diferentes patrones, podemos proporcionarle intercambiadores de calor que se adapten perfectamente a sus condiciones específicas y a las materias primas.

El ensuciamiento es también un factor central a tener en cuenta en el proceso de escalado. Le ayudamos a identificar las tareas en las que el ensuciamiento puede ser problemático y le asesoramos sobre cómo minimizar el problema. Por ejemplo, es importante garantizar velocidades de flujo constantes a lo largo de las diferentes etapas de desarrollo, ya que de lo contrario puede experimentar nuevos problemas de ensuciamiento a medida que se escala.

¿Está interesado en saber cómo puede optimizar su producción de bebidas vegetales o realizar una prueba en nuestros Centros de Aplicación e Innovación? 

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