Procesado de aceite de semilla

Alfa Laval suministra sus equipos para el procesamiento de aceite de semilla a todo el mundo, con una amplia selección de equipos de transferencia de calor. Hacer un uso eficiente de la energía térmica reduce los costes operativos. También mejora la huella medioambiental de cualquier proceso de aceite de semilla al reducir las emisiones directas y los equivalentes indirectos de CO2.

Ideas claras

La transformación del aceite de semilla para uso comercial implica normalmente refinado químico o físico.

Todas las grasas y aceites contienen gomas o sustancias semejantes a las gomas que es necesario eliminar, ya que tienden a formar emulsiones que ocasionan importantes pérdidas de aceite.

Ventajas del SoftColumn

También las empresas de transformación de aceite de semilla demuestran un vivo interés en el SoftColumn, la revolucionaria tecnología de desodorización continuada de Alfa Laval. SoftColumn utiliza una tecnología revolucionaria patentada basada en una película fina que elimina las sustancias volátiles que tanto perjudican el sabor, el olor y la estabilidad de los aceites comestibles.

Estos aceites tienen una presión de vapor mayor que la del propio aceite. Una instalación de SoftColumn es por tanto capaz de eliminar estas impurezas a menor temperatura y utilizando menos vapor que cualquier otra tecnología existente.

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