Producción de bebidas a base de plantas
No importa si se está iniciando en la producción de bebidas de origen vegetal, si desea expandir su capacidad de producción o diversificar su cartera de productos, estamos aquí para ayudarle. Con nuestros equipos, podemos ayudarle a optimizar su proceso, independientemente de sus requisitos de capacidad o materia prima. Basándonos en décadas de experiencia, le ayudamos a mejorar el sabor, la textura y la vida útil de su producto, al mismo tiempo que minimiza el CAPEX y el OPEX.
Start-ups
¿Desea crear una nueva planta de producción de bebidas de origen vegetal? Nuestros expertos en aplicaciones pueden ayudarle a seleccionar el equipo de procesamiento ideal para pasar sin problemas de las pruebas de laboratorio a la producción comercial.
Productores
Si usted es un productor de bebidas en planta que busca expandirse, factores como la limpieza, el tiempo de funcionamiento, el OPEX, el CAPEX y la gestión eficaz de los residuos tienen un impacto significativo en la rentabilidad de la planta. Con el equipo adecuado, Alfa Laval puede ayudarle a mantener la calidad del producto y garantizar un alto rendimiento de la inversión.
Lácteos
La alternancia entre leche y bebidas vegetales en su central lechera puede proporcionar nuevas fuentes de ingresos, pero también conlleva nuevos requisitos de limpieza y manipulación de residuos. Podemos ayudarle a actualizar su línea de proceso y asegurarnos de que su planta cumple todas las exigencias normativas.
Desde soja y avena hasta almendras, arroz y más
Independientemente de las materias primas que utilice, nuestro equipo de especialistas lo ayudará a elegir la solución basada en planta adecuada para su proceso en función de sus condiciones operativas y las características únicas de su materia prima y producto final. Ofrecemos equipos para el tratamiento de soja, avena, almendras, arroz, cocos, anacardos, maní, nueces y pulpa de frutas.
Proceso típico de bebidas de origen vegetal
No hay dos productores iguales, pero el requisito de equipos de tratamiento de alta calidad es unánime en toda la industria. A continuación puede ver un ejemplo de un proceso típico de bebidas de origen vegetal. Dependiendo de las materias primas que tenga disponibles, podemos recomendarle una solución de proceso adaptada/adecuada para su producción de bebidas de origen vegetal en particular, centrándonos en la confiabilidad, la optimización del consumo de agua y energía y aprovechando al máximo su materia prima.
Productos
Sabor plantástico...
El equipo utilizado en el proceso de sus bebidas de origen vegetal tiene un profundo efecto en el sabor y la textura de sus productos finales. Seleccionar los intercambiadores de calor, equipos de separación, mezcladores de polvo, equipos de manejo de flujo correctos, etc. es un requisito previo para un producto de alta calidad y éxito en el mercado.
Evita la coagulación y los productos quemados.
Todos los pasos de calentamiento y pasteurización corren el riesgo de afectar negativamente el sabor. Si el flujo del producto es demasiado bajo y la temperatura demasiado alta, las proteínas y los azúcares pueden causar un sabor a quemado en su producto. Le ayudamos a evitar estos problemas proporcionándole intercambiadores de calor optimizados para sus condiciones de funcionamiento y materia prima.
Crear la textura y el sabor perfectos.
Un equilibrio perfecto de sólidos y grasas en su bebida a base de plantas es esencial para un excelente sabor y textura, lo que significa que las etapas de separación son fundamentales para la calidad del producto. Le ayudamos a seleccionar el equipo de separación adecuado para su proceso, garantizando un alto rendimiento y sostenibilidad.
Garantizar la higiene y la seguridad del producto.
Un equipo de tratamiento impecable es esencial tanto para la seguridad como para el sabor de los alimentos. Elegir un equipo inadecuado lo pone en riesgo de contaminación cruzada entre lotes y residuos de productos químicos de limpieza. Las superficies lisas y el diseño higiénico de todos los equipos de tratamiento de alimentos de Alfa Laval garantizan que sean fáciles de limpiar y que no queden residuos después del CIP.
… y un perfil de sostenibilidad a la altura
Un proceso de producción sostenible es imprescindible para mantenerse competitivo en la industria de las bebidas de origen vegetal, ya que cada vez más clientes evalúan el impacto medioambiental del proceso de fabricación al elegir productos. Haga clic en los enlaces a continuación para saber cómo los productos de Alfa Laval ayudan a minimizar el consumo de energía, los flujos de desechos y el CO2 emisiones y consumo de agua.
Ahorro energético
Nuestras exclusivas soluciones de bombas y válvulas no solo utilizan una energía eléctrica mínima durante el funcionamiento, sino que también permiten reducciones sustanciales en el consumo de agua caliente gracias a la exclusiva tecnología de limpieza de asientos por explosión de Alfa Laval. Los intercambiadores de calor de Alfa Laval también ofrecen hasta un 94 % de recuperación de calor cuando recupera y reutiliza la energía de las corrientes de proceso calientes para ahorrar vapor.
Ahorro de agua
El impacto medioambiental y la conservación del agua se han convertido en parte integral de las estrategias comerciales sostenibles para empresas, grandes y pequeñas. Con las válvulas Unique Mixproof de Alfa Laval y las unidades de control ThinkTop, puede ahorrar hasta un 90 % del agua y los productos químicos utilizados durante la limpieza.
Reducción de desperdicios
Junto con su integrador preferido, podemos suministrar plantas de tratamiento completas y personalizadas para aguas residuales industriales y ayudarle a reducir sus desechos al mínimo, recuperar subproductos valiosos e incluso implementar soluciones de descarga de líquido cero (ZLD).
Ahorro en transporte
Si usted es un fabricante de ingredientes que produce líquidos base, se pueden lograr grandes ahorros en las emisiones y los costos relacionados con el transporte si concentra su producto antes del envío. En Alfa Laval, tenemos una amplia experiencia en el suministro de sistemas basados en tecnología de membrana o evaporación. Podemos ayudarle a encontrar la solución óptima en función de sus requisitos y condiciones de funcionamiento.
Soporte profesional desde el principio
Respaldados por la experiencia en el mantenimiento de equipos para aplicaciones de alimentos, lácteos y bebidas, estamos listos para ayudarle siempre que encuentre problemas o desee discutir oportunidades de actualización en su producción de bebidas diaria. Nos especializamos en optimizar los programas CIP para reducir el consumo de agua y el uso de agentes de limpieza. Gracias a nuestra red global de socios, ingenieros de servicio de campo, centros de servicio y centros de distribución de repuestos, la ayuda calificada y los repuestos originales están siempre disponibles.
Podemos ayudarlo desde la etapa inicial de instalación y puesta en marcha, y durante toda la vida útil de su equipo con mantenimiento preventivo, actualizaciones, monitoreo remoto, mantenimiento predictivo, solución de problemas y más.
miGarantice el máximo tiempo de actividad, rendimiento y retorno de la inversión. Conozca más sobre los servicios que ofrecemos
Servicios de centrífugas decantadoras Servicios de bombas higiénicas Servicios de intercambiadores de calor
Servicios de equipos de tanques higiénicos Servicios de válvulas higiénicas
Historias de clientes
La industria láctea del Reino Unido utiliza membranas MBR de Alfa Laval para su flujo de residuos
"Los costes operativos se han reducido enormemente desde que se instaló la planta y ha sido un placer operar los filtros MBR, con poca participación de los operadores". Alun Lewis – Responsable de Conformidad y Sostenibilidad.
Foto cortesía de Meadow Foods