Optimizar cada proceso lácteo
Alfa Laval cuenta con una amplia gama de equipos higiénicos innovadores, esenciales para los procesos lácteos. Los procesos que se destacan en estas páginas son importantes para los usos lacteos.
Recepción de leche
La recepción y el almacenamiento de la leche exigen tiempo de actividad y eficiencia. Esto significa componentes de alta fiabilidad, fácil mantenimiento y eficiencia operativa y energética.
Almacenamiento de leche
Aumentar la productividad a la vez que se manipula la leche cruda con cuidado es clave durante el almacenamiento de la leche. Nuestros componentes higiénicos pueden garantizar una manipulación óptima y fiable de los fluidos que puede suponer un ahorro sustancial y un aumento de la eficiencia.
Combinación y el mezclado (Agitador)
La combinación y el mezclado precisos y uniformes son esenciales en muchas aplicaciones, contribuyendo a un proceso eficaz y a un producto final de alta calidad. Los resultados óptimos exigen un equilibrio entre potencia, control y flexibilidad. Utilizando un Agitador Alfa Laval con impulsores EnSaFerm especialmente desarrollados para su uso en fermentación, reduzca el consumo de energía y la absorción de calor por su producto.
Mezcla y combinación Mezcladores de chorro giratorio
La mezcla y el acoplamiento precisos y uniformes son esenciales en muchas aplicaciones, ya que contribuyen a un proceso eficaz y a un producto final de alta calidad. Los resultados óptimos exigen un equilibrio entre potencia, control y flexibilidad. El uso del mezclador de chorro giratorio Alfa Laval aumenta radicalmente la eficacia en aplicaciones como la leche aromatizada, fortificada y recombinada, la nata montada a base de aceite vegetal, los productos lácteos en polvo y los emulsionantes.
Pasteurización
Los procesos de pasteurización exigen altos niveles de seguridad, higiene y control del proceso. La pasteurización de la leche es un proceso vital, y el cumplimiento de los reglamentos y normas pertinentes es esencial. Tras el tratamiento UHT, deben mantenerse las condiciones asépticas. La calidad de los componentes es clave, y un buen control del flujo y unos intercambiadores de calor fiables y eficientes desempeñan un papel importante.
Fermentación
Sacar el máximo partido a las materias primas es esencial en la producción de productos cultivados y quesos frescos y curados. Entre las cuestiones importantes se encuentran el logro de la máxima eficiencia en la dosificación continua y el mantenimiento de las condiciones higiénicas de procesamiento
Almacenamiento intermedio
La amplia gama de innovadores componentes higiénicos de Alfa Laval es un elemento clave en los procesos lácteos. Durante el almacenamiento intermedio, la optimización del tanque es clave. Nuestra misión constante es garantizar las condiciones higiénicas y optimizar su producción láctea.
Separación
Nuestras membranas de ultrafiltración, nanofiltración y ósmosis inversa ofrecen excelentes rendimientos en la preconcentración y purificación de proteínas antes de la evaporación y el secado.
Concentración
La reducción de los residuos y las emisiones es un aspecto esencial de los procesos de concentración. Conseguir una buena economía de funcionamiento requiere controlar el consumo de energía de los componentes.
Cleaning-in-Place
La calidad de la limpieza in situ es esencial en la industria láctea. La eficiencia es la clave, tanto en términos de resultados de limpieza como de economía. La economía de la limpieza in situ viene dictada por el coste y el tiempo. La reducción de los residuos es fundamental; se necesita un equipo de limpieza, bombeo y calentamiento correctamente configurado y eficiente para que el fluido de limpieza salga adecuadamente para trabajar en las superficies.