Mezcla y combinación de productos (sistema con mezclador rotativo a chorro)
Mezclar y combinar los productos con precisión y uniformidad es esencial para muchas aplicaciones, ya que contribuye a la eficiencia de los procesos y a la calidad del producto final. Para obtener unos resultados óptimos, hace falta encontrar el equilibrio entre la potencia, el control y la flexibilidad. El uso del mezclador rotativo a chorro de Alfa Laval mejora drásticamente la eficiencia de algunos usos lácteos, como es el caso de la leche aromatizada, enriquecida o recombinada, la nata montada con base de aceite vegetal, los lácteos en polvo y los emulgentes.
Equipo innovador destacado de Alfa Laval
Alfa Laval Mezclador de chorro giratorio
• Tratamiento eficaz del mezclado de líquidos, dispersión de gases y mezcla de polvo.
• Menor tiempo de mezclado.
• Consumo de energía y costes reducidos.
Alfa Laval Rotacheck+
• Supervisión de primera calidad de los cabezales de inyección giratorios durante la limpieza del depósito.
• Fácil instalación.
• Tecnología patentada que garantiza una supervisión precisa y fiable de la limpieza del depósito.
Alfa Laval Bomba de anillo líquido MR de retorno CIP
• La capacidad para bombear una mezcla de líquido y gas es ideal para las aplicaciones de retorno de limpieza in situ (CIP).
• Funciones de autocebado.
• La fabricación de alta resistencia ofrece muchos años de funcionamiento fiable
Alfa Laval LKH Prime
- Mayor eficiencia energética que resulta en un menor consumo energético y en una reducción de las emisiones de CO2.
- Versatilidad: si bien está diseñado para labores de limpieza CIP en las que haya presencia de aire obstruido, también sirve para bombear el producto, reduciendo la necesidad de una bomba adicional y de la inversión de capital.
- Basado en el diseño fiable de la familia de bombas LKH, conocidas por su calidad y fiabilidad.
Optimice sus procesos lácteos
Costes de mantenimiento reducidos
THE SERIOUS FOOD COMPANY (REINO UNIDO). El productor británico de batidos y postres se enfrentó al reto de lograr de forma rápida una mezcla estable y homogénea de purés de frutas de viscosidad alta y zumo de fruta exprimida alto en fibra.
Equiparon tres depósitos de 15 m3 con dos mezcladores giratorios de inyección Alfa Laval y así consiguieron rápidamente mezclas homogéneas y estables. El diseño rentable con unos costes de mantenimiento reducidos permitió un ahorro de 12.000 euros por depósito en costes de inversión.