Fábrica de elaboración de cervezas: Desafíos y soluciones
Preparación del mosto
La lenta producción de mosto, el alto consumo de energía, la pérdida de ingredientes, el alto consumo de agua y el deterioro son algunos de los problemas en la producción y fermentación del mosto. Problemas comunes para los que tenemos soluciones extraordinarias para así mejorar el rendimiento de la sala de cocción.
Desafío
- Oxidación durante el aplastamiento y riesgo de deterioro
Solución
Resultados
- Incrementa el rendimiento empujando todas las líneas de cerveza con agua desaireada
- Estabilidad del sabor de la cerveza mejorada y vida útil
Whirlpool
Separación de lúpulos turbios, peletizados o enteros de su mosto
Desafío
- Pérdida de mosto y considerable desperdicio de cerveza
- La alta transferencia de sólidos al enfriador de mosto puede causar suciedad
- Posible alto costo de disposición de residuos
Resultados
- Recupera el 99 % del mosto que de otra forma se pierde como turbio, lo que produce más cerveza
- Tiempo de hidromasaje reducido y menor consumo de energía y agua
- Mayor utilización del lúpulos a partir del lavado a contracorriente de sólidos
- Menos desechos e incrustaciones / obstrucciones en el enfriador de mosto
- Convierte el mosto turbio en un subproducto valioso
Refrigeración de mosto
Enfríe su mosto después de hervirlo
Desafío
- Coste de energía elevado
Resultados
- Una reducción de la energía de hasta un 40 % mediante la reutilización de la energía del hervido del mosto para calentar las elaboraciones posteriores