Filtrado y tratamiento de cerveza: Retos y soluciones.

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Filtración de la cerveza

El Kieselguhr o la filtración de flujo cruzado son procesos de filtración comunes para eliminar casi todas las levaduras y otras sustancias no deseadas que pueden estropear su cerveza.

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Desafío

  • Oxidación durante la filtración de cerveza

Soluciones

Resultados

  • El agua desaireada evita la absorción de oxígeno durante el filtrado para ayudar a preservar la calidad de la cerveza
  • Los separadores ayudan a reducir la frecuencia de CIP y el uso de consumibles
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Mezcla de gases, ajuste de alcohol, aditivos

El dióxido de carbono es natural en el proceso de elaboración de la cerveza y es importante asegurar su concentración a un nivel óptimo para una textura y un sabor perfectos de la cerveza.

cerveza industria ALfa Laval

Desafíos

  • Baja concentración de CO 2 en el fermentador 
  • Necesidad de diferentes concentraciones de CO 2 en los productos finales
  • Equipos lentos e imprecisos

Resultados

  • Inyección en línea precisa de CO2 
  • Ecualización de la concentración de CO 2 a demanda
  • Se pueden almacenar ajustes individuales para recetas
  • Inyección de N 2 bajo demanda (para cerveza cremosa espesa)
  • Ajuste del contenido de alcohol / grados Plato con agua desaireada
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Mezcla en tanques de cerveza brillante

La mezcla en tanques de cerveza brillante (BBT) es necesaria para la dosificación por lotes y la homogeneización o cuando desea crear productos como Shandy o Radler.

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Desafío

  • Re-fermentación en botella (cuando la levadura y el azúcar se dosifican antes del acondicionamiento de la botella)

Resultados

  • Mezcla rápida para homogeneización activa de tanques
  • Unidad móvil (puede mover entre tanques)
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Equipos de elaboración de cerveza para la eliminación de alcohol

Se estima que para 2020, hasta el 20 % de toda la cerveza vendida entrará en la categoría "saludable", es decir, se eliminará el contenido de alcohol y es un área que todos los fabricantes de cerveza deben abordar, ya que ofrece nuevos productos a los consumidores.

Botellas de cerveza

Desafío

  • Necesidad de abordar el mercado bajo en alcohol

Resultados

  • Reducción del impacto termal dañino
  • Pérdida de sabor mínima
  • Generación de agua de osmosis inversa(RO)
  • Proceso de enchufado simple

 

  

Resultados

  • De una sola pasada, de forma eficiente y suave, produce cervezas con todo el sabor
  • Fácil de añadir capacidad de elaboración de cerveza sin alcohol sin necesidad de grandes inversiones de capital
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Pasteurización de cerveza artesanal

La pasteurización (es decir, la temperatura alta) es el método clásico para destruir microorganismos en el paso final antes del envasado de cerveza.

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Desafíos

  • Inestabilidad microbiológica
  • Recogida de oxígeno durante la transferencia / proceso

Resultados

  • Se destruyen todos los microorganismos
  • Regula y pasteuriza flujos variables
  • No hay ruptura de CO 2 durante la etapa de temperatura alta
  • Higiénico y compacto
  • Se pueden almacenar recetas individuales
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Filtración estéril

Muchas cerveceras ahora optan por la filtración estéril como alternativa a la pasteurización, ya que esto permite eliminar los microorganismos no deseados antes de que la cerveza se llene en botellas o barriles.

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Desafíos

  • Los microorganismos pueden afectar la calidad y el sabor de la cerveza
  • El tratamiento térmico puede causar  degradación

Resultados

  • Retención 100% bacteriana sin degradación térmica
  • Sin efectos en el sabor de su producto
  • Baja captación de oxígeno en el arranque y casi cero pérdidas de producto
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Quedemos

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