Protein
Las centrífugas decantadoras son cada vez más importantes dentro de la industria de recuperación de grasas, aceites y proteínas. Las centrifugadoras decantadoras de carne y pescado Alfa Laval sacan provecho de muchos años de tradición y experiencia: hemos continuado mejorando nuestra gama de productos centrífugos y decantadores horizontales para que nuestros clientes puedan mejorar su recuperación de valiosas fracciones de proteínas, grasas y aceites de la manera más eficiente posible. .
Aumento del rendimiento y reducción de los costes de energía y operación:
- Excelente clarificación
 - Alta tasa de recuperación
 - Secado alto de capa
 - Altamente personalizable para su requisito de aplicación específica
 - Diseño compacto y robusto con protección contra el desgaste
 
DRNX
Para la recuperación de grado técnico
- Grado técnico categoría I y II
 - Productos hasta 130 °C.
 - Protección contra el desgaste de carburo de tungsteno fácil de sustituir
 - Configuración flexible para satisfacer los requisitos del cliente.
 - Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM.
 - Diseñado y optimizado para el proceso de tratamiento de subproductos animales en seco
 
FDNX
Para aplicaciones de grado alimentario
- Categoría de grado alimentario III
 - Productos hasta 100 °C.
 - Protección contra el desgaste de carburo de tungsteno fácil de sustituir
 - Configuración flexible para satisfacer los requisitos del cliente, se puede seleccionar CIP.
 - Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM con certificado de la FDA.
 
SANX
Para aplicaciones de grado alimentario
- Apto para el uso alimentario
 - Alimentos pasteurizados > 75 °C
 - Protección contra el desgaste de carburo de tungsteno fácil de sustituir
 - Configuración flexible
 - CIP incluido
 - Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM con certificado de la FDA.
 
Una aplicación típica es una línea de fusión de grasa de grado alimentario en un estilo de tratamiento de subproductos animales húmedo o una producción de concentrado/aislado de proteínas.
MRNX
Para aplicaciones de grado alimentario
- Apto para el uso alimentario
 - Productos hasta 100 °C, normalmente no pasteurizados a <75 °C
 - El mejor diseño sanitario posible.
 - CIP incluido
 - Los sellos y las juntas en contacto con el producto son, de forma predeterminada, de Viton/FKM con certificado de la FDA.
 
Las aplicaciones típicas de proteínas alimentarias sensibles a la temperatura son el procesamiento de carne o surimi reducido en grasa mecánicamente.
Nuestras centrífugas decantadoras de proteínas se utilizan en:
- Procesos de tratamiento de subproductos animales convencionales (secos) (en sentido descendente o en lugar de una prensa de tornillo)
 - Plantas de harina de pescado (agua de la prensa de pescado o decantador de pescado entero)
 - Plantas de tratamiento de subproductos animales en húmedo de grado alimentario o alimenticio/plantas de fusión de grasa
 - Procesos de flotado de flotación por aire disuelto (DAF por sus siglas en inglés)
 - Reducción de grasa en la producción de carne
 - Curtidurías
 - Plantas de procesado de piensos para mascotas
 - Instalaciones de producción de proteínas vegetales
 - Instalaciones de procesado de sangre
 - Líneas de procesado de surimi o krill
 - Instalaciones de producción de gelatina
 
Nuestras centrífugas decantadoras de proteínas pueden recuperar/producir:
- Grasas/aceites y proteínas
 - Extracto de proteína hidrolizada/concentrado/digerido
 - Sopa o caldo
 - Harina de sangre, plasma o hemoglobina
 - Huesos de gel o harina de huesos
 - Grebas mojadas
 - Aceites vírgenes