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Procesado de cítricos

El éxito de la producción de zumo de fruta depende de lograr un equilibrio crítico entre aspecto, sabor y textura por un lado y cuestiones de salud, seguridad y costes de fabricación por el otro. Los equipos, sistemas y servicios de Alfa Laval ayudan a los clientes a lograr este equilibrio en operaciones concretas de las factorías de procesado de cítricos.

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Separación, concentración y pasteurización de zumo de naranja

Si produce zumo de naranja, los decantadores centrífugos Foodec son ideales para eliminar la pulpa después de la extracción; las separadoras centrífugas de discos Alfa Laval, de distintos tipos y tamaños, son muy utilizadas en la clarificación y la recuperación de la pulpa para zumos.

Separación hermética

Transformar el limón en zumo produce altos niveles de aceite cítrico en el zumo. La mejor manera de reducir estos niveles de aceite sin poner en riesgo la calidad del zumo es mediante la separación centrífuga. Se trata de una operación extremadamente delicada debido a que las cantidades de aceite son ínfimas.

Los separadóras centrífugas  herméticas Alfa Laval son capaces de recuperar este aceite de forma eficaz y fiable, debido a la acción ultrasuave del bowl hermético.

Pasteurización de naranjas

La tecnología de los intercambiadores de calor compactos, térmicamente eficientes de Alfa Laval, también se emplea para lograr el tratamiento más suave posible de los zumos no procedentes de concentrados (aunque ricos en pulpa) al ajustar las temperaturas. Estas unidades Alfa Laval también se utilizan en la pasteurización, que inhibe las enzimas del zumo y lo hace microbiológicamente estable.

Aroma y recuperación de aceites

También el aceite y los aromas de alto valor pueden extraerse de las naranjas junto al procesamiento de zumo. Alfa Laval también puede ofrecerle unidades de recuperación de aceite de última generación que transformen las delicadas emulsiones de aceites en aceite de piel de naranja claro y puro.

Naranjas

Operaciones a gran escala

Las naranjas se cultivan en regiones tropicales y subtropicales de todo el mundo. Alrededor de 60 millones de toneladas de naranjas se cultivan anualmente, lo que representa más de dos tercios de la producción mundial de todos los cítricos. De esta cantidad, alrededor del 40% se procesan en jugo y el resto se consume como fruta entera.


Concéntrate en concentrarte


Normalmente hay dos puntos focales en el procesamiento comercial de naranjas : el propio jugo y el aceite extraído de la cáscara.

El jugo normalmente se procesa en concentrado o jugo NFC (no de concentrado) de alta calidad, que por lo general se puede vender a una prima. El jugo a base de NFC tiene actualmente una demanda considerable en todo el mundo, y es el segmento de mercado de más rápido crecimiento para el jugo de naranja.

Cuando el jugo se produce como concentrado, equipos como los evaporadores de película ascendente AlfaVap garantizan una concentración rápida y a baja temperatura. Con la adición de una unidad especial de recuperación de aroma, este tratamiento suave ayuda a asegurarse de obtener jugo de la mejor calidad.


Separación, concentración y pasteurización de naranjas.

Alfa Laval es líder mundial en la aplicación de tecnologías avanzadas de separación centrífuga al procesamiento de alimentos y bebidas.

Si usted produce jugo de naranja, Las centrifugadoras de decantador Foodec son ideales para eliminar la pulpa después de la extracción, mientras que diferentes tipos y tamaños de centrifugadoras de pila de disco Alfa Laval son ampliamente utilizados en la clarificación.

La tecnología compacta y térmicamente eficiente del intercambiador de calor Alfa Laval también se utiliza ampliamente para garantizar el tratamiento más suave posible al ajustar las temperaturas, y también para la pasteurización que desactiva cualquier enzima presente en el jugo y lo hace microbiológicamente estable.

Recuperación de aromas y aceites

Aceite de alto valor y aromas también se pueden extraer de naranjas junto con el procesamiento de jugos.

Alfa Laval también puede suministrarle unidades de recuperación de aceite de última generación que pueden procesar delicadas emulsiones de aceite en aceite transparente y puro.

Limones

No como el resto

Los limones se cultivan principalmente para las propiedades culinarias especiales del jugo altamente ácido y también para el aceite extraído de la cáscara. Esto obtiene un precio muy alto, y por lo tanto está muy enfocado en el procesamiento de limones.

Los muchos tipos de jugo que se pueden extraer de los cítricos normalmente están destinados al consumo doméstico o para su procesamiento en concentrado o jugo NFC de alta calidad. Este no es el caso del jugo de limón, sin embargo, porque este jugo es demasiado ácido para beber.


El jugo normalmente se concentra a aprox. 48-55 °Bx por evaporación o , con menos frecuencia , se vende como jugo de una sola fuerza. Este jugo también se puede utilizar como ingrediente en muchas otras bebidas, ya que es conocido por sus cualidades estables.

Maximización versátil de los ingresos

Independientemente de si ejecuta una operación de procesamiento de una sola fruta o una instalación multifrutosa, los sistemas y equipos alfa laval pueden ayudarle a alcanzar niveles de calidad que fortalezcan sus ingresos de los productos de limón.

El lado de los aceites

En el procesamiento de cítricos, Alfa Laval también es conocido por equipos que separan el aceite de la cáscara. Durante este proceso, es importante salvaguardar la calidad a través de la gestión térmica efectiva disponible de los equipos Alfa Laval líderes en el mercado.

Separación hermética

El procesamiento de limones en jugo a menudo resulta en altos niveles de aceite cítrico en el jugo.

La mejor manera de reducir estos niveles de aceite sin poner en peligro la calidad del jugo es mediante la centrifugación. Esta es una operación extremadamente delicada, porque las cantidades de aceite son minutas. Los separadores herméticos Alfa Laval son capaces de eliminar este aceite de manera efectiva y fiable debido a la acción ultra suave del tazón hermético.

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