Reducir el tiempo de limpieza para producir más bebidas

El mercado actual de las bebidas es mucho más exigente que antes. Los clientes finales que consumen bebidas ya no se conforman con un número limitado de opciones. Por el contrario, se han acostumbrado a una gran variedad de opciones. Si usted, como fabricante de bebidas, no puede ofrecer esas opciones, es probable que estos clientes finales se dirijan a un competidor que sí pueda hacerlo. El problema es que probablemente no pueda dedicar una línea de proceso a cada sabor de bebida. Es demasiado caro hacerlo, sobre todo si se produce una gran variedad de bebidas.

FECHA 2022-01-27

Esto significa que tendrá que limpiar cada línea de producción con mucha más frecuencia que antes. Cada vez que cambie la bebida que está produciendo a través de esa línea de proceso, deberá limpiarla. Esto significa que, para reducir el tiempo total de inactividad, tiene que aumentar la rapidez con la que puede limpiar cada línea. Por ello, la optimización de la limpieza in situ se ha convertido en una de las partes más importantes de la producción de bebidas.

La importancia de la limpieza - en el procesamiento de bebidas

La limpieza de su línea de proceso es increíblemente importante por varias razones diferentes. La primera es, obviamente, la contaminación. Es necesario mantener el sistema lo más limpio posible para evitar que cualquier bacteria u otros contaminantes lleguen al producto final.

La segunda razón por la que es vital mantener el sistema lo más limpio posible es que evita la transferencia de sabores y aromas de una bebida a otra. Se trata de un problema de calidad que puede provocar la pérdida de clientes si no se gestiona correctamente. Si quedan restos de bebida o ingrediente en la línea de proceso cuando se pasa a producir otra bebida, es posible que los sabores de esa bebida sean recogidos por la nueva. Esto puede llevar a que todo un lote de producto tenga un sabor incorrecto. Esto es especialmente cierto si la bebida anterior tenía un sabor muy fuerte.

Las ventajas de la limpieza rápida en el lugar ( CIP )

El mayor beneficio de la optimización de su proceso CIP es que pasará menos tiempo limpiando su sistema, lo que significa que podrá producir más bebidas. Sus líneas de proceso pueden pasar de una bebida a otra más rápidamente, disminuyendo el tiempo entre producciones. El dicho de que el tiempo es dinero es ciertamente cierto y se aplica en este caso: cuanto menos tiempo de inactividad, más producto y, por lo tanto, beneficios, obtendrá.

Pero la optimización de su CIP tiene otras ventajas. La primera es la cantidad de agua que utiliza. Si optimiza todo el proceso, no sólo utilizará menos tiempo, sino también menos agua. Los grandes productores de bebidas miden su eficiencia en función de la cantidad de agua utilizada en el proceso global de producción de una bebida de un litro. Una producción de refrescos con un sistema CIP optimizado no debería utilizar más de dos litros de agua para producir un litro de bebida.

Soluciones a estos retos en su proceso de bebidas

Hay algunas soluciones diferentes para el reto de la optimización rápida de la limpieza en el lugar (CIP) que puede considerar. La primera es el cabezal de chorro giratorio Alfa Laval TJ40G. Esta máquina de limpieza de tanques está especialmente diseñada para eliminar cualquier residuo que quede en el tanque de procesamiento, al tiempo que reduce la cantidad de tiempo que se necesita para completar un ciclo de limpieza. La diferencia clave entre el Alfa Laval TJ40G y los cabezales de chorro tradicionales es que el TJ40G se mueve con mucha más frecuencia. El uso de más fuerza limpia el sistema mucho más rápidamente, además de utilizar mucha menos agua. En general, el TJ40G puede reducir el uso de agua hasta un 70% y el tiempo hasta un 60% en comparación con los sistemas de limpieza tradicionales. Este sistema también tiene su propio proceso de autolimpieza, por lo que su tiempo de mantenimiento general también se reduce.

Otra solución para mejorar su sistema de limpieza es la bomba LKH Prime. Se trata de una bomba CIP-retorno que puede utilizarse sola o combinada como bomba CIP-retorno y bomba de producto. Esta bomba autocebante hace uso de un diseño avanzado y de la tecnología de tornillo de aire para mejorar el sistema CIP y mantener limpia la línea de procesamiento. El uso de una de estas bombas le permite reducir sus gastos generales de capital al combinar su bomba de producto y su bomba CIP.

Por último, en comparación con un panel giratorio manual, la matriz de válvulas puede ayudarle a cambiar de producto mucho más rápidamente, al tiempo que disminuye los diversos riesgos asociados a la producción en línea. Estos riesgos tienen que ver principalmente con el líquido CIP y los agentes de limpieza que se introducen en el sistema durante este proceso. Si este líquido, que suele ser cáustico o ácido, se introduce en el producto, puede provocar un problema de calidad importante. Asimismo, el líquido de limpieza debe lavarse adecuadamente para que no entre en la atmósfera ni suponga un riesgo para los empleados.

Una matriz de válvulas equipada con valores a prueba de mezclas evita que esto ocurra al permitir el flujo de dos fluidos diferentes a través de una válvula mediante dos tapones independientes. Este diseño de doble asiento permite realizar operaciones sin derrames, reduciendo el riesgo de contaminación. No hay impacto manual en el proceso, lo que reduce la contaminación y el tiempo. La propia válvula tiene un diseño de carga superior, por lo que también es fácil de limpiar y mantener.