Producción de café y té
La popularidad del té y del café se dispara en todo el mundo. Quien sea capaz de cubrir esta creciente demanda de nuevos productos preparados (en forma de bebidas listas para consumir, mezclas heladas y productos solubles) abrirá la puerta a infinitas oportunidades comerciales. Esencial para la producción de té y café listos para beber es la separación higiénica de los líquidos y sólidos, que es solo uno de los procesos para los que los equipos de Alfa Laval son ideales.
Con los productos y soluciones de Alfa Laval es fácil transformar las tradicionales bebidas de té y café en productos eleborados para el consumidor final, de modo que conserven todo el sabor, aroma y otros componentes delicados que aseguran el gusto, la calidad y el carácter único del producto.
Los sistemas de Alfa Laval más utilizados en la fabricación de productos de té y café son:
- Intercambiadores de calor AlfaNova y Compabloc para producir agua supercaliente
- Decantadores centrífugos Foodec para deshidratar los posos y recuperar el extracto de té o café
- Separadoras centrífugas de discos Clara para clarificar los extractos de té y café
- Intercambiadores de calor de placas para una amplia gama de tareas de calentamiento y refrigeración
- Intercambiadores de calor tubulares ViscoLine para calentar y refrigerar
- Intercambiadores de calor de superficie rascada Contherm para congelar líquidos de alta viscosidad
- Sistemas de filtrado de membrana por ósmosis inversa para la concentración preliminar de extracto de té y café
- Evaporadores de cassettes AlfaVap para concentrar el extracto de té o café
- Llenadora aséptica "bag-in-box" para bebidas listas para consumir y extractos, de amplio uso en la distribución de servicio de comidas.