Procesado de caña

Alfa Laval ofrece soluciones avanzadas para calentar el jugo en bruto, el jugo tratado con cal y otros fluidos con fibras, calentar el jugo clarificado, calentar y enfriar siropes, melazas y otros líquidos muy viscosos, desaguado de la cachaza del fondo del aclarador de azúcar, así como soluciones de evaporación y condensación.

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Alfa Laval ofrece soluciones avanzadas para calentar el jugo en bruto, el jugo tratado con cal y otros fluidos con fibras, calentar el jugo clarificado, calentar y enfriar siropes, melazas y otros líquidos muy viscosos, así como soluciones de evaporación y condensación.

Jugos en bruto, jugos tratados con cal y otros fluidos con fibras

Los intercambiadores de calor de placas Alfa Laval WideGap constituyen una solución especialmente eficaz para calentar fluidos que contienen fibras. El líquido, el vaho o el vapor a baja presión pueden utilizarse como fluidos de calentamiento. Aunque tradicionalmente los vapores de recipiente o el vapor de la última fase de evaporación se han considerado como calor residual, un intercambiador de calor WideGap es capaz de aprovechar su energía. Esto permite reservar las valiosas fuentes de calor para otras tareas, como producir electricidad para destinarla a la red nacional.

Jugo clarificado

En las fábricas de azúcar, los intercambiadores de calor de placas estándar Alfa Laval son una forma altamente eficaz de calentar el jugo clarificado y de aprovechar las purgas de vapor y condensado de los evaporadores como fuentes de calor. Con ello se reduce el consumo energético y se maximiza la capacidad de los evaporadores.

Evaporación

En las fábricas de azúcar de caña, los evaporadores de placas AlfaVap pueden instalarse como unidades de evaporación completas o como complementos de los evaporadores Robert existentes. El bajo peso, compacidad y versatilidad del diseño AlfaVap le permite montarlo casi en cualquier parte para ampliar la capacidad de evaporación de una instalación existente.

Cachaza del fondo del clarificador

Los decantadores centrífugos de Alfa Laval son una alternativa eficaz al tradicional filtro de vacío giratorio para eliminar el agua de la cachaza que se acumula en el fondo del clarificador de azúcar. Reducen el consumo de energía, ofrecen una sequedad de torta mayor y minimizan la pérdida de azúcar.

Siropes, melazas y otros fluidos de alta viscosidad

Los intercambiadores de calor de placas estándar de Alfa Laval calientan y refrigeran eficazmente los líquidos muy viscosos. También ofrecemos bombas de lóbulo rotatorio que son robustas y duraderas incluso al manipular medios abrasivos que contengan cristales.

 Condensación

Ideal como condensador de vacío, el condensador de placas AlfaCond mantiene el condensado separado de los medios de refrigeración. A medida que la legislación sobre tratamiento de aguas residuales se endurece, nuestro condensador se ha convertido en la opción ideal para las instalaciones donde tradicionalmente se utilizan condensadores barométricos.

Preguntas fecuentes azúcar

¿Cuáles son las preguntas más frecuentes de nuestros clientes? Algunas de las respuestas pueden sorprenderte.

 Frequently Asked Questions